您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 其他重要信息公开

樟木镇举办中式烹调师培训,精准助力就业脱贫

作者/来源:樟木镇    发布日期:2018/1/11 16:13:06      阅读:56

 

为提高贫困户的职业专业技能,促进农户增收实现早日脱贫,15日至20日上午8:00-15:00,覃塘区人力资源和社会保障局联合广西柳州商贸技工学校在樟木镇黄龙村举办精准扶贫初级《中式烹调师》职业技能培训班,开展实用技术培训下乡到村活动。在樟木镇扶贫工作队和劳保站的组织下,成功召集44位扶贫对象参加了这次初级烹调师培训。 

连续15天的培训班课程内容丰富、科学合理,主要包括烹饪基本知识、烹饪原料的初加工切配、中式热菜冷菜的烹调技能和中式糕点技能等基本覆盖了初级烹调师必备的知识和技能要求,有较强的针对性和速成性;培训方式主要采取理论知识培训及观看视频、现场操作等方式。授课人结合我镇的实际通过通俗易懂的语言,让学员们对烹饪产生了浓厚的兴趣。开班培训会上学员们还相互分享了自己的经验体会,学习氛围浓烈。

开展此次培训旨在进一步拓宽樟木镇贫困人员就业渠道,给与就业指导,使其掌握一技之能。结业后还将颁发中式烹调师初级(国家职业资格五级)证书,推荐介绍合适学员到柳州贵港等餐饮行业中就业,从而推动就业脱贫。

打印本页 关闭窗口