您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

覃塘区承接产业转移规划方案

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2016/11/21 10:56:53      阅读:687

建区以来,我区坚持“工业强区”发展战略,经济建设取得了快速发展,但与周边地区,特别是与沿海发达地区有着很大的差距。如何抓住发展新机遇,如何承接东部产业转移,推进我区经济建设和可持续性发展,已经是迫切需要深入研究和思考的重大问题,因此,为了充分发挥我区自然资源优势特点,找准承接东部产业转移的切入点,现根据我区实际情况进行承接产业规划如下:

一、总体指导思想

全面落实科学发展,发挥区位特点,整合资源优势,加快基础设施建设,优化投资环境,把握发展机遇,积极承接产业转移,有效推进我区经济快速发展。

二、规划目标和任务:

1、加快发展特色生态农业,推进农业产业化、规模化发展,促进和扶持具有特色农产品的加工企业。一是蘑菇深加工,主要分布在三里、五里等乡镇;二是莲藕深加工,主要分布在覃塘、黄练等乡镇;三是茶叶加工,主要分布在覃塘、黄练、东龙、五里等乡镇

2、加快工业集中区建设。

石卡白沙工业集中区占地面积4630亩,计划建设标准厂房4万平方米主要功能定位为港口码头、仓储、电子信息、建材工业、农副产品加工、医药等。

黄练峡工业集中区占地面积5000亩,计划建设标准厂房3万平方米,规划功能定位为三类工业区,主要是以建材、冶炼等为主。

覃塘林场林木加工集中区:占地面积4000亩,规划建设厂房2万平方米,主要承接林木加工等企业。

三、主要措施

1、积极筹措资金,加快集中区基础设施建设,建立承接东部产业转移新平台。

2、研究制定工业集中区建设的相关配套政策,尤其是土地征用、税费减免和人才引进等方面的优惠政策

 

打印本页 关闭窗口