您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案结果公开

覃塘区市政管理局关于 覃塘区第四届人民代表大会第二次会议 第 1号议案的答复函

作者/来源:覃塘区市政局    发布日期:2017/7/20 15:10:10      阅读:82

           办理结果分类:B

 

 

 

   覃市政函〔201722        

 

  覃塘区市政管理局关于

覃塘区第四届人民代表大会第二次会议

1号议案的答复函

 

尊敬的黄子成、刘深龙、吴木强人大代表:

你们在区四届人大二次会议上提出《关于完善覃塘城区主排污染三面光建设(城区至福龙屯)的建议》(第01号)的提案已收悉,现答复如下:

你们在议案中提出“长期以来,覃塘城区常遭内涝,其原因是城区主排污渠受阻,城区内排水沟受各种建筑材料杂物等堵塞,加上城外途经农田的渠堤是土堤,年年崩塌,严重影响群众耕作。”一直以来,我区对城区的污水整治都很重视,随着“美丽覃塘·宜居乡村”活动的不断深入开展,覃塘城区的市容市貌焕然一新。

为了解决覃塘旧城区雨污主排水渠不畅,覃塘区市政管理局已组织有关部门编制了覃塘城区主排水渠规划,实行雨污分流。现已建成污水管网2500米,同时今年我局向市政府申请的培仁大道、平龙大道等市政项目工程即将开工,工程完成后,旧城区的雨污管道基本分开,城区水渠会更加顺畅,有效地防止城区发生内涝。

感谢区人大代表对区市政工作的关心和支持。

 

 

 

覃塘区市政管理局

2017年720

 

 

单位负责人:黄信明

承办人及联系电话:余 波    4861229

 

 

 

 

抄送:区政府办公室、区人大常委会选举联络工委

覃塘区市政管理局办公室            2017720日印发

打印本页 关闭窗口