您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 社会热点回应

关于婚姻登记材料

作者/来源:区民政局    发布日期:2017/12/18 16:29:49      阅读:515

网友提问:

 工作人员你好,

第一个问题

婚姻登记材料中

(一)本人的户口簿、身份证

(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

第二条的材料在哪里办理


第二个问题

覃塘镇现在办理婚姻登记地址是在哪里

我知道的有两个,一个在区政府那边,一个在覃塘街红绿灯镇西饭店附近


第三个问题

我父母现在办理登记属于重组家庭,是否需要婚检,是否必须婚检,因为时间上安排比较紧,望告知


谢谢

 

覃塘民政局网络发言人

  • 你好!首先感谢你对民政工作的支持。现就你提出的关于婚姻登记材料三个问题回复如下:

    第一个问题关于本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明,这材料是双方当事人带上有效的身份证和户口本到我婚姻登记处经初审合格后再填写的《申请结婚登记声明书》并签字。

    第二个问题关于办公地点,整个覃塘区办理婚姻登记业务的只一个,现已搬到覃塘区政府附近的覃塘区疾控中心大院内。

    第三个问题关于婚检的问题,国家提倡婚前医学检查,婚检是免费、自愿的,而且婚检不是结婚登记的必要条件。

    再次感谢你对民政工作的支持,如还有什么不明白之处可以打咨询电话:0775-4720166

 

打印本页 关闭窗口